Mandarinen-Vanille-Keks Schichtdessert

für 8 Portionen

Zutaten:

400 g veganer Vanillejoghurt
350 ml Orangensaft
150 g vegane Kekse (z.B. mit Vanillecreme)
1 Dose Mandarin-Orangen (ca. 300 g Füllmenge)
35 g Zucker
1 Pckg. Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit)

Zubereitung:

1. Von den Keksen 2 entnehmen und beiseite legen. Die übrigen Kekse in den Thermomix einfüllen und für 5 Sek. / Stufe 5 zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Keksbrösel umfüllen und beiseitestellen.

2. Die Mandarin-Orangen abgießen und den Saft dabei auffangen. Den aufgefangenen Saft mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker glattrühren.

3. Den Orangensaft in den Mixtopf einfüllen und für 4 Min. / 100 °C / Loop Icon Png #407891 - Free Icons Library Stufe 1 zum kochen bringen.

4. Den Thermomix für 1 Min. / — / Loop Icon Png #407891 - Free Icons Library Stufe 1 aktivieren und das glattgerührte Puddingpulver hinzufügen.

5. Den Pudding  4 Min. / 100 °C / Loop Icon Png #407891 - Free Icons Library Stufe 2 erneut aufkochen und sofort in ein bereitgestelltes Gefäß umfüllen und etwas erkalten lassen.

6. Von den Mandarin-Orangen 8 Stück beiseite legen.

7. Den Joghurt auf 8 Dessertgläser verteilen. Anschließend abwechselnd die Keksbrösel, den Pudding und die übrigen Mandarin-Orangen übereinander schichten. Die letzte Schicht sollte dabei aus dem Pudding bestehen.

8. Die beiseitegestellten Kekse in 8 Portionen zerteilen und die Desserts zum Abschluss mit jeweils einem Stück Keks und einer Mandarin-Orange garnieren. Anschlie0en bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.

 

 

 

 

 

 

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert