für 8 Portionen
Zutaten:
400 g | veganer Vanillejoghurt |
350 ml | Orangensaft |
150 g | vegane Kekse (z.B. mit Vanillecreme) |
1 Dose | Mandarin-Orangen (ca. 300 g Füllmenge) |
35 g | Zucker |
1 Pckg. | Vanillepuddingpulver (für 500 ml Flüssigkeit) |
Zubereitung:
1. Von den Keksen 2 entnehmen und beiseite legen. Die übrigen Kekse in den Thermomix einfüllen und für 5 Sek. / Stufe 5 zu feinen Bröseln zerkleinern. Die Keksbrösel umfüllen und beiseitestellen.
2. Die Mandarin-Orangen abgießen und den Saft dabei auffangen. Den aufgefangenen Saft mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker glattrühren.
3. Den Orangensaft in den Mixtopf einfüllen und für 4 Min. / 100 °C / Stufe 1 zum kochen bringen.
4. Den Thermomix für 1 Min. / — / Stufe 1 aktivieren und das glattgerührte Puddingpulver hinzufügen.
5. Den Pudding 4 Min. / 100 °C / Stufe 2 erneut aufkochen und sofort in ein bereitgestelltes Gefäß umfüllen und etwas erkalten lassen.
6. Von den Mandarin-Orangen 8 Stück beiseite legen.
7. Den Joghurt auf 8 Dessertgläser verteilen. Anschließend abwechselnd die Keksbrösel, den Pudding und die übrigen Mandarin-Orangen übereinander schichten. Die letzte Schicht sollte dabei aus dem Pudding bestehen.
8. Die beiseitegestellten Kekse in 8 Portionen zerteilen und die Desserts zum Abschluss mit jeweils einem Stück Keks und einer Mandarin-Orange garnieren. Anschlie0en bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.